Navegação privada e controles dos sites

Escolha a separação local da navegação e confira o que os sites podem usar.

Navegação privada

Como inicio uma sessão Private?

Use File > New Private Tab ou File > New Private Window. Confira se o destino é Private antes de navegar. Os dados dos sites em modo Private usam armazenamento temporário separado da navegação Regular.

O que fica quando termino?

As abas Private e seu histórico de navegação não são restaurados. Os arquivos que você salva deliberadamente permanecem onde foram salvos. A navegação privada não apaga registros mantidos por sites nem oculta sua conexão de todos os serviços envolvidos.

Posso usar recursos da rede Bigfoot na navegação privada?

Os recursos de identidade, carteira, publicação e contribuição do Bigfoot não estão disponíveis na navegação privada. Uma página de ajuda de um site ainda pode ser aberta em uma aba privada, pois ler o site é uma navegação comum na web.

Controles do site

Como abro os Controles do site?

Clique no botão de informações do site na barra de endereços. Os Controles do site abrem para a página em que está, com as linhas Ligação, Dados do site e Permissões; cada uma abre os respetivos detalhes no mesmo local, sem sair da página. Com páginas lado a lado, aplica-se ao mosaico em que está a trabalhar.

O que mostra a opção Ligação?

Indica se a sua ligação ao site é segura. Quando o motor do navegador fornece o certificado do site, Ver certificado abre-o no visualizador de certificados do sistema.

Como limpo os cookies ou os dados de um site?

Abra Dados do site. A opção apresenta os cookies do site e os respetivos detalhes, mas nunca o seu conteúdo. Pode eliminar um cookie, limpar todos os cookies do site ou escolher Limpar todos os dados do site.

Onde confiro as permissões de um site?

Abra Permissões nos Controles do site. Câmara e Microfone podem ser definidos como Perguntar, Permitir ou Bloquear, e JavaScript como Permitir ou Bloquear; uma alteração de JavaScript produz efeito quando a página é recarregada ou quando vai para outra página. Uma definição gerida pelo sistema operativo ou pelo motor do navegador é apresentada, mas não pode ser alterada aqui, e o respetivo responsável é indicado.

O que acontece quando um site pede para usar a minha câmara ou o meu microfone?

O Bigfoot pergunta, indicando o site que pretende acesso. Na navegação Regular, Permitir e Bloquear são memorizados para esse site. Fechar o pedido sem escolher recusa apenas esse pedido. As definições próprias de câmara e microfone do seu sistema operativo continuam a aplicar-se.

Porque é que as Notificações dizem “Restrito pela Apple”?

Num Mac, a Apple suporta notificações de sites no Safari, mas não as disponibiliza a outros navegadores baseados na sua visualização web, por isso o Bigfoot não pode pedi-las nem concedê-las. Selecione a linha para obter uma explicação breve.

As minhas escolhas são guardadas?

Na navegação Regular, sim, para cada site. Na navegação privada, duram apenas até fechar a última janela Privada.

Proteção contra rastreamento

Como desativo a proteção contra rastreamento para um site?

Clique no botão de proteção contra rastreamento junto ao botão de informações do site na barra de endereços e escolha Desativar para este site. A página é recarregada. Ativar novamente a proteção desfaz a alteração.

Devo desativar a proteção quando uma página falha?

Primeiro, recarregue e verifique se o próprio site está disponível. Se você alterar uma configuração de proteção ou permissão para diagnosticar um problema, altere apenas o necessário para esse site e revise a configuração depois. Consulte Navegação privada, bloqueadores e VPNs para entender as diferentes funções de cada um.

Qual é a diferença entre Standard e Aggressive?

Standard é a predefinição. A proteção Aggressive também se aplica ao próprio site que está a visitar, o que pode impedir o funcionamento correto de alguns sites; o Bigfoot avisa: Alguns sites podem não funcionar corretamente com a proteção Aggressive. Escolha o nível em Privacidade, nas Definições; a alteração aplica-se a partir da próxima página que carregar.

A proteção contra rastreamento funciona na navegação privada?

Sim, com a mesma definição da navegação Regular. Se a desativar para um site na navegação privada, essa escolha dura apenas até fechar a última janela Privada.

Procurando outra coisa?

Consulte a Ajuda dos produtos, explore Aprenda ou procure um termo no Glossário. Você também pode falar conosco com uma pergunta.