비공개 탐색과 사이트 설정
로컬 탐색을 분리하는 방식을 선택하고 웹사이트가 사용할 수 있는 기능을 확인하세요.
비공개 탐색
Private 세션은 어떻게 시작하나요?
File > New Private Tab 또는 File > New Private Window를 사용하세요. 탐색하기 전에 대상이 Private인지 확인하세요. Private 모드의 웹사이트 데이터는 Regular 탐색과 분리된 임시 저장소를 사용해요.
세션이 끝나면 무엇이 남나요?
Private 탭과 해당 탐색 기록은 복원되지 않아요. 직접 저장한 파일은 저장한 위치에 남아요. 비공개 탐색은 웹사이트가 보관한 기록을 지우거나 연결에 관여하는 모든 서비스로부터 연결을 숨기지 않아요.
비공개 탐색에서 Bigfoot 네트워크 기능을 사용할 수 있나요?
비공개 탐색에서는 Bigfoot 신원, 지갑, 게시, 기여 기능을 사용할 수 없어요. 웹사이트를 읽는 것은 일반적인 웹 탐색이므로 도움말 페이지는 Private 탭에서도 열 수 있어요.
사이트 제어
사이트 제어를 어떻게 여나요?
주소 표시줄의 사이트 정보 버튼을 클릭하세요. 현재 페이지에 대한 사이트 제어가 열리고 연결, 사이트 데이터, 권한 행이 표시돼요. 각 행을 열면 페이지를 나가지 않고 같은 위치에서 세부 정보가 표시돼요. 타일로 나눈 페이지에서는 현재 작업 중인 타일에 적용돼요.
연결에는 무엇이 표시되나요?
사이트와의 연결이 안전한지 보여 줘요. 브라우저 엔진이 사이트 인증서를 제공하는 경우 인증서 보기를 선택하면 시스템의 인증서 뷰어에서 열려요.
사이트의 쿠키나 데이터를 어떻게 삭제하나요?
사이트 데이터를 여세요. 사이트의 쿠키와 세부 정보가 나열되지만 쿠키 내용은 절대 표시되지 않아요. 쿠키 하나를 삭제하거나 사이트의 모든 쿠키를 삭제하거나 모든 사이트 데이터 삭제를 선택할 수 있어요.
웹사이트 권한은 어디서 확인하나요?
사이트 제어에서 권한을 여세요. 카메라와 마이크는 묻기, 허용, 차단으로 설정할 수 있고 JavaScript는 허용 또는 차단으로 설정할 수 있어요. JavaScript를 변경하면 페이지를 다시 로드하거나 다른 페이지로 이동할 때 적용돼요. 운영 체제나 브라우저 엔진이 관리하는 설정은 표시되지만 여기서 변경할 수 없으며 관리 주체가 표시돼요.
사이트에서 카메라나 마이크 사용을 요청하면 어떻게 되나요?
Bigfoot이 액세스를 요청하는 사이트 이름을 표시하며 물어봐요. Regular 브라우징에서는 해당 사이트에 대한 허용과 차단 선택이 기억돼요. 선택하지 않고 요청을 닫으면 해당 요청만 거부돼요. 운영 체제의 카메라 및 마이크 설정도 계속 적용돼요.
알림에 ‘Apple에서 제한함’이라고 표시되는 이유는 무엇인가요?
Mac에서 Apple은 Safari에서는 웹사이트 알림을 지원하지만 자체 웹 뷰를 기반으로 만든 다른 브라우저에서는 사용할 수 없게 해 두었어요. 따라서 Bigfoot은 알림을 요청하거나 허용할 수 없어요. 간단한 설명을 보려면 행을 선택하세요.
내 선택 사항이 저장되나요?
Regular 브라우징에서는 사이트별로 저장돼요. Private 브라우징에서는 마지막 Private 창을 닫을 때까지만 유지돼요.
추적 보호
한 사이트의 추적 보호를 어떻게 끄나요?
주소 표시줄에서 사이트 정보 버튼 옆의 추적 보호 버튼을 클릭하고 이 사이트에서 끄기를 선택하세요. 페이지가 다시 로드돼요. 보호 다시 켜기를 선택하면 실행 취소돼요.
페이지가 작동하지 않으면 보호 기능을 꺼야 하나요?
먼저 새로고침하고 웹사이트 자체에 접속할 수 있는지 확인하세요. 문제를 진단하기 위해 보호나 권한 설정을 바꾸는 경우 해당 사이트에 필요한 것만 바꾸고 이후 다시 확인하세요. 각 도구의 역할은 비공개 탐색, 차단 도구, VPN을 참고하세요.
표준과 공격적 보호의 차이는 무엇인가요?
기본값은 표준이에요. 공격적 보호는 방문 중인 사이트 자체에도 보호를 적용하기 때문에 일부 웹사이트가 제대로 작동하지 않을 수 있어요. Bigfoot은 공격적 보호를 사용하면 일부 웹사이트가 제대로 작동하지 않을 수 있어요.라고 경고해요. 설정의 개인정보 보호에서 수준을 선택하세요. 변경 사항은 다음에 로드하는 페이지부터 적용돼요.
추적 보호가 Private 브라우징에서도 작동하나요?
네. Regular 브라우징과 같은 설정을 사용해요. Private 브라우징에서 사이트에 대해 이 기능을 끄면 마지막 Private 창을 닫을 때까지만 선택 사항이 유지돼요.